?

Log in

No account? Create an account
принц

remsey in ru_msk_restoran

Ом-кафе

Ресторан находится на Новом Арбате, д.15/1, но честно говоря если не знаешь про это место- никогда не найдешь. Узенький проход между домами или просто дорожка во двор, спуск по крутой лестнице и вот он, заветный вход, спрятанный от непрошенных гостей.
И не могу сказать, что гости здесь "прошенные".
По крайней мере такое впечатление складывается в самом начале. Ресторан позиционирует себя как ресторан тайской кухни, по крайней мере изначально была именно такая задумка. Тут и шеф-повар самый настоящий таец, и вроде как даже владелец как-то связан с Тайландом... но на входе вас встречает неулыбчивый и очень гордый житель кавказских гор, который спустился, чтобы принять у вас пальто... и своей ролью он явно не доволен.
Ну да мелочи.
Сам зал оформлен очень стильно: статуэтки, рисунки, легкая ткань на стенах- все должно унести вас в мир безмятежности. Уютные диванчики и кресла. Говорят раньше были специфические низенькие столики, за которые люди сидели как положено скрестив ноги и босиком... Но по экономическим или по этическим соображениям от них отказались.
Меню достаточно разнообразное, и в основном действительно специфическое, тайское. Кокосовое молоко, специи, морепродукты и овощи, то есть то, что ассоциируется с этой далекой страной. Супы, закуски, горячее. Ценовой разброс от 300 до 900 рублей за горячее блюдо, и размер порции вполне "нескромный".
Кофе от 100 рублей за американо, салат "цезарь" около 350 рублей, что среднемосковски)))
Обслуживание быстрое и любезное, но опять же нельзя сказать, что "прием теплый". Есть рестораны и кафе, в которых вы чувствуете себя как дома. В Ом-кафе вы чувствуете себя в гостях. Не то, чтобы вам оказывают любезность принимая вас, но и не то, чтобы вам рады.
Официанты "под зайцев тайцев", а скорее всего выходцы из очень средней Азии управляются быстро и умело, и к счастью воздерживаются от панибратский комментариев даже с постоянными клиентами. В этом я имел удовольствие убедиться лично, поскольку в этом ресторане был по приглашению такого вот "постоянного клиента".
Средний счет на двух-трех человек вполне укладывается в 3000-4000 рублей, с учетом заказа для каждого горячих блюд, салатов и напитков.
Заведение, кстати, очень подходит для романтического ужина с девушкой. Атмосфера располагает к близости. Насколько я понял заведение не очень пользуется популярностью, и в вечернее время в рабочий день заняты были несколько столиков, что позволило не замечать соседей по залу и не чувствовать себя "в метро в час-пик"
Я бы с радостью поставил заведению 5 баллов, но покопавшись в себе- не могу. Не заслуживает оно пять баллов, не всё тут было идеально, и у меня не сложилось впечатления, что я там отдохнул. А ведь зачем люди ходят в рестораны, если речь не о бизнес-ланче идет? Разумеется- отдохнуть и расслабиться.
Так что- твердая ****.
В ресторане бесплатный wi-fi, и есть сайт, где, к сожалению (и это опять почему не *****), нет подробной инструкции, как найти это заведение, а ссылка на Yandex.Карты в данном случае мало поможет.

Comments